среда, 16 марта 2011 г.

Гарнир из риса


Пропитанный томатом рис - прекрасная альтернатива поднадоевшим ежедневным гарнирам. И как вариант использования вчерашнего риса - намного вкуснее, чем просто разогреть рис.

На 4 порции необходимо:

Длиннозерный рис — 100 г
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Томатная паста — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Зелень (петрушка, кинза, по вкусу)

Отварить рис в подсоленой воде до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с пропущенным через пресс чесноком. Добавить томат-пасту, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут. Помидоры нарезать кружочками. Если есть желание и время, перед нарезкой можно снять с них шкурку. (Перед этой операцией помидоры нужно обдать кипятком, потом сразу ополоснуть холодной водой). Добавить помидоры к луку и тушить еще 10-15 минут. Затем, добавить в сковороду рис, перемешать, соль, перец - по вкусу и тушить еще 7-10 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки или кинзы.

Также, рецепт куриных грудок к гарнирам из риса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий